今週も沢山のことに興味を持ち、遊びを楽しんだ子どもたち。青空組がハートフルサッカーをやっている様子を見て自分たちもサッカーを楽しむ子、シジュウカラが鳥小屋に遊びに来ているところを発見し観察を楽しむ子、絵の具の混ざりや感触を楽しむ子、ビーズや廃材制作で思い思いの作品を作り楽しむ子と様々な遊びが見られました。

今週は参観がありました。保護者の皆様、お忙しい中ご参加くださりありがとうございます。参観後から子どもたちは「これお母さんとやったやつ」「今鳥の声がした」「鳥が巣に帰って行ったよ」と目を向ける事が増えたように思います。そういった身近な自然に気づき、大切に思える瞬間を沢山作っていきたいと思います。

ご進級おめでとうございます。子どもたちから進級に対する喜びや期待がひしひしと伝わってくる1日でした。朝の準備が早かったり、発声練習に一生懸命に取り組んだり、始業式で最後まで座ってしっかりとお話を聞いたり、とても素敵な姿が沢山見られました。また、風のある中でしたが、森にて春の虫や花など春探しを楽しみました。