参観では、歌や出欠確認といった子どもたちの日々の生活を見て頂きました。お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。また、森登園も行い、朝から森でのびのびと走り回り、お気に入りの木や木の実集め・木登り・バッタやテントウムシとの出会いなど思い思いに楽しむ姿がありました。

ビオトープに行きました。ビオトープではタンポポやヘビイチゴ、ダンゴムシ、バッタなどたくさんの生き物を見つけのびのび活動する姿がありました。また、お友達の似顔絵も皆で描きました。お友達の顔をよく見ながら丁寧に絵を描くことができていました。

入園して5日が経ちました。初めてのホール・園庭・お絵描き・シール貼り・みんなで行くトイレ・みんなで歌う歌などたくさんの初めてを経験していきました。毎日1センチずつ成長していくつくしの様に子どもたちも毎日どんどん成長しております。